Fri 06/12/2019 06:13PM
البث المباشر Live
دراسة توضح علاقة غذاء الحوامل مع التوحد الثلاثاء 09/07/2019 الساعة 05:47:15 صباحا




قطع باحثون في جامعة فلوريدا الوسطى الأميركية خطوة مهمة نحو الكشف عن الصلة المفترضة بين الغذاء الذي تستهلكه النساء الحوامل والإصابة بالتوحد.

ومع الوضع في الحسبان أن مرض التوحد قديم، وظهر حتى قبل اكتشاف المواد الحافظة في الأغذية المصنّعة، إلا أن الدراسة انطلقت من نتائج دراسات سابقة، أظهرت أن الأطفال المصابين بالتوحد غالباً ما يعانون من مشاكل في المعدة، مثل متلازمة القولون العصبي.

خلال الدراسة التي نشرتها دورية "ساينتفيك ريبورتز"، تم اكتشاف أن المستويات العالية من حمض البروبيونيك (PPA)، المستخدم على نطاق واسع في الأغذية المصنعة لزيادة العمر الافتراضي لها، وتثبيط العفن في الجبن والخبز، يحدّ من تطور الخلايا العصبية في دماغ الجنين، بما يؤدي للإصابة بالتوحد.

كذلك أشار الباحثون إلى أن الكميات المفرطة من الحمض تتلف أيضاً المسارات التي تستخدمها الخلايا العصبية للتواصل مع بقية الجسم، ما يؤدي إلى ظهور سلوكيات غالباً ما توجد لدى الأطفال المصابين بالتوحد.


التعليقات

حالة الطقس

اسعار العملات

تويتر
فيسبوك